martes, 14 de mayo de 2019

Reto 13: Plan Económico/ Financiero

Se prevén las siguientes inversiones en inmovilizado material: local (600.000€) materia prima(3.000€ semanales) licencias (4.470€) reforma y acondicionamiento del local (30.000 €), maquinaria de hostelería (10.000 €), herramientas y utensilios de cocina (5.000 €), mobiliario y decoración (10.000 €) y equipos informáticos (2.000 €), personal básico(11.500€).


PERSONAL BÁSICO (trabajando por turnos)

  • 4 meseros.
  • 2 cantineros.
  • 3 cocineros.
  • 1 gerente. 

     

  • EQUIPO BÁSICO

  • Equipo de cocina Estufa, horno de microondas, lavaloza, refrigeradores, congeladores, mesa de trabajo, asador, tarja, freidora, licuadoras.
  • Utensilios Sartenes, ollas, cazuelas.
  • Cristalería y loza Refrigerador para bebidas, coladores, cucharas medidoras, abrelatas, cubiertos, platos (base, extendido, hondo, pastel, tazón, postre), tazas (capuchino, americano, espresso), vasos (jaibolero, caballitos, copas de vino blanco, tinto, champagne y jerez), ceniceros, cremeras, azucareras, saleros y pimenteros.
  • Uniformes Para cocineros y personal.
  • Mantelería Manteles (base, de diseño e individuales), servilletas, delantales para meseros y cocineros, cofias, filipinas.

 PAPELERÍA
  • Tarjetas de presentación Del lugar, gerente, chef y dueño.

  • Comandas Para tomar los pedidos y entregarlos a cocina.
  • Formatos Operativos De solicitud de víveres, botellas y materiales.
  • Facturas Para proveedores y clientes.
  • Cartas Menús para los comensales, de comida y vinos.

 

  Materias prima

  • Abarrotes Harina, azúcar, latas de conserva, sal, condimentos, salsas, mermeladas, agregados, etc.
  • Carnes y embutidos Pollo, pescado, carnes rojas y mariscos, carnes frías, productos de salchichonería.
  • Productos lácteos Leche, crema, quesos.
  • Barra Agua embotellada, refrescos, jugos, vinos y licores, hielo.
  • Frutas y verduras Frescas y congeladas.
  • Productos de limpieza Lava trastes, detergentes, desengrasantes, escobas, esponjas.


     

Ventas semanales10,000€100%
Costo semanal en compras de alimentos3,000€30%
Nómina semanal2,500€25%
Margen bruto4,500€45%

 

               precio total: 58.570€+3000€ semanales de materia prima.













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